Григорий Балыхин проконсультировал жителей Ульяновской области по вопросам образования

60833b49684c65e39bc450c92dab1cdd

В пятницу, 30 июня, депутат Государственной думы Григорий Балыхин провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Руководство школы-интерната обратилось к депутату по вопросу обеспечения учебниками для слабовидящих детей. Речь шла об отсутствии необходимого для обучения английскому языку учебника рельефно-точечным шрифтом Брайля. Депутат взял данный вопрос в проработку.

Жительница Ульяновска обратилась к Григорию Балыхину за консультацией по вопросу поступления в высшие учебные заведения Москвы. Заявительница хочет подать документы в несколько столичных и ульяновских вузов, но пока не определилась с приоритетным направлением. Из озвученного ей перечня депутат посоветовал девушке Российский университет дружбы народов, потому что выпускники этого вуза могут получить два диплома: диплом по основной специальности и диплом переводчика.

Также по вопросу поступления в московское учебное заведение своей дочери обратилась мать-одиночка, воспитывающая двоих детей. Дочь заявительницы хочет поступить в Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации». Однако там принимают только после начальной школы, а девочка в этом году закончила пятый класс. Депутат посоветовал подать документы и пройти вступительные испытания. В свою очередь, он направит ходатайство в Минобороны.

На прием к Балыхину обратились активисты кадетского казачьего клуба «Патриот» из села Троицкий Сунгур Новоспасского района Ульяновской области. Ранее депутат оказал им помощь на приобретение интерактивной доски. В этот раз заявители попросили депутата обратиться в министерство спорта Российской Федерации по выделению покрытия для футбольного поля размером 60х30. В 2017 году будут проведены работы по монтажу инженерных коммуникаций, водоотведению и подготовке поля. Балыхин обещал направить соответствующее письмо в ведомство.

По итогам приема Балыхин также перечислил денежные средства на строительство трех храмов в Ульяновской области.