В Ульяновске дан старт обучению в рамках проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма»

image2

26 апреля в Малом зале заседаний Законодательного Собрания Ульяновской области состоялась первая лекция-дискуссия, организованная молодогвардейцами в рамках проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма». Более 200 желающих подали заявки на участие, но отбор прошли 60 студентов ульяновских вузов и техникумов.

Спикером лекции «История развития российского парламентаризма» выступил депутат Государственной Думы, академик РАН  Григорий Балыхин. Он не только «погрузил» слушателей в историю Государственной Думы и праздника День российского парламентаризма, но и рассказал об особенностях работы в качестве депутата. Участники встречи почтили минутой молчания память жертв Чернобыльской трагедии, случившейся  26 апреля 1986 года.

image1_0

«Я рад видеть среди слушателей проекта студентов техникумов – отметил Григорий Балыхин —  они требуют повышенного внимания со стороны власти. Так, стипендии в средних профессиональных учебных заведениях значительно ниже, чем в вузах. Мизерные стипендиальные выплаты далеки от прожиточного минимума, что заставляет молодежь искать оплачиваемую работу, причем часто это вредит успеваемости. В  60-е годы я тоже учился в техникуме, затем поступил в институт, но учёба в техникуме и практический опыт, полученный во время работы непосредственно на производстве, для меня всегда имели особую значимость».

По окончании лекции, депутат Балыхин ответил на вопросы молодежи, а ее интересовало многое: спрашивали о роли оппозиции в жизни страны, присоединении Крыма, новом регламенте Госдумы, отношении парламентария к гражданской войне на Украине. Были вопросы об имидже политиков, участвующих в телевизионных ток-шоу и о новом руководстве нижней палаты парламента.

image4