Подведены итоги работы Григория Балыхина за I квартал 2017 года

Показатель положительно решённых обращений составил более 40%.

Наиболее  распространённые  вопросы, с которыми люди обращались к депутату, были связаны с социальной поддержкой талантливой молодёжи, развитием учебно-материальной базы сельских школ, развитием духовного и патриотического воспитания, а также адресной материальной поддержкой граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Сельские школы стремятся удерживать уровень образования на необходимом уровне. Только довольно часто этим учреждениям не хватает денежных средств на новую мебель, спортивный инвентарь, учебники и интерактивное оборудование. Поддержать систему образования и оказать содействие средней школе села Байдуллино Тереньгульского района и Сенгилеевскому педагогическому техникуму оказалось возможным именно благодаря эффективной поддержке депутата. Материальная помощь дала возможность названным учебным заведениям приобрести спортивные тренажёры и оборудовать компьютерный класс.

Уже много лет лучшие ульяновские студенты становятся обладателями именных стипендий депутата Государственной Думы Григория Балыхина. В первом квартале 2017 года ими стали 20 таких студентов.

Вопрос духовно-нравственного воспитания является одним из ключевых вопросов, стоящих перед каждым человеком, обществом и государством в целом. Сегодня, к сожалению, еще не каждый православный человек, в силу разных обстоятельств, нашел свою дорогу к храму.  Это большая проблема для современного российского молодого поколения.

Уже несколько лет подряд в Ульяновской области активно продолжается процесс восстановления разрушенных ранее храмов и святынь. Это говорит о потребности людей в возрождении духовности,  укреплении религиозных традиций, что позволяет сохранить нам единую и многонациональную страну.

В решении этой задачи активное участие принимает и Григорий Балыхин. Только в 1 квартале 2017 года на строительство часовни в с. Сабакаево Мелекесского района было выделено 50 тысяч рублей, а на восстановление храма в р.п. Тереньга депутат  перечислил 200 тысяч рублей.

Для церквей с. Подлесное Майнского района и с. Рязаново Мелекессого района депутат приобрёл иконы и церковную утварь.

Неоценимую помощь на протяжении всего срока депутатских полномочий  Григорий Балыхин оказывает историко-краеведческому музею Боевой Славы «Курская битва. Н.Ф.Ватутин», расположенному в педагогическом лицее города Димитровграда.

В феврале 2017 года к депутату обратился ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945г.г., участник Берлинской операции Александр Семёнович, который закончил работу над очередным альбомом «Победный путь мелекессцев. 1941-1945», однако, личных средств на издание альбома у ветерана оказалось недостаточно. Григорий Артёмович выделил денежные средства на издание данного альбома, который  в марте текущего года был издан тиражом 400 экземпляров и занял достойное место в  библиотеках города и школьных библиотеках, а также в семейных архивах потомков ветеранов.

Немалую помощь Григорий Артёмович оказывает развитию культуры региона. Примером такой поддержки является положительное решение обращения председателя Ульяновской региональной общественной организации сохранения и развития культуры  «Русский Дом» Тамары Кулябиной с просьбой оказать финансовую помощь для альбома народных песен в её исполнении.

Тамара Ивановна – исполнитель русской песни, солистка Ульяновской областной филармонии, мастер сцены высшей категории, заслуженный работник культуры России, лауреат международных конкурсов, автор проекта «Поющая Россия», объединяющего патриотическое и духовно-нравственное воспитание и просвещение подрастающего поколения.

В марте 2017 года Тамара Кулябина начала работу над альбомом уникальных народных песен Симбирского края, однако, средств на осуществление записи и дальнейшее издание диска оказалось недостаточно.

Обращение было рассмотрено на личном приёме, в ходе которого депутат Балыхин решил выделить необходимые денежные средства на издание диска с записью альбома народных песен.

Вопросы социальной защиты населения традиционно находятся в тройке самых актуальных и составляют от 12 до 20% от общего количества обращений.  Нередко в Приёмную обращаются граждане, по независящим от них причинам оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Именно такие люди находят понимание и поддержку депутата.

Такой оказалась и молодая семья, воспитывающая малолетнего ребёнка, которой Григорий Балыхин выделил 60 тысяч рублей на ремонт жилого помещения.  А ребёнку-инвалиду с тяжёлой формой кожного заболевания оплатил путёвку на санаторно-курортное лечение в  один из санаториев Крыма стоимость 70 тысяч рублей.

Всего депутатом в ходе личных приёмов рассмотрено 85 обращений граждан, из которых 35 решены положительно. Общая сумма оказанной им материальной помощи составила 1 млн. 630 тысяч рублей.