Личный прием

В поддержку материнства и института семьи выступает член Комитета Государственной Думы РФ по образованию Григорий Балыхин.

 27 февраля в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева состоялся личный прием депутата.

Многодетная мать  Красова Е.В.  поблагодарила Григория Артемовича за содействие в сохранении очереди на получение сертификата по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2011-2015годы. В феврале 2013 года семья заявительницы получила сертификат, позволяющий улучшить жилищные условия. В своём  Благодарственном письме она отметила, что благодаря истинной заботе депутата о нуждах своих избирателей, крайне сложный вопрос удалось решить положительно.Одна из заявительниц обратилась с просьбой оказать помощь в получении российского гражданства. С 1999г. проживает в России у родственников, училась в ульяновской школе. В данный момент одна воспитывает ребенка. Имеет временную регистрацию. Отсутствие гражданства создает проблемы в трудоустройстве и оформлении сына в детские учреждения. Депутат оперативно переговорил с  ФИО в УФМС России по Ульяновской области о возможном  выделении  ей квоты на получение гражданства Российской Федерации.

Кроме того определены конкретные меры по  содействию  в получении законченного среднего профессионального образования заявительницей. Эти меры помогут и маме, и ребенку стать гражданами России, жить полноценной жизнью и пользоваться всеми правами, льготами и привилегиями, прописанными в российском законодательстве.

Рубен Сафронов во время приема передал Григорию Балыхину книгу с репродукциями работ своего отца, народного художника РСФСР Виктора Сафронова, в выпуске которой Григорий Артемович принял активное участие.

Альбом с дарственной подписью Народного художника Сафронова В.А. был торжественно передан стипендиатам  Балыхина Г.А.  учащимся МБОУ «Педагогический лицей» Дробченко Артемию и Самойлову Константину, активистам Совета музея им. Генерала Ватутина.  Каждая картина в альбоме  пропитана любовью к людям, к родной природе, к истории великой страны и героям Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.  При содействии депутата ведется работа по созданию музея-мастерской народного художника в Тереньгульском  районе. Дети Сафронова, тоже художники, стараются сохранить отцовское наследие для современников и потомков.

Хотя Виктор Сафронов – уроженец нижегородской земли, но большая часть его жизни связана с Ульяновском. Его имя золотыми буквами вписано в историю нашего региона.

— Важно не где творил, а для кого, сбережет ли это творческое наследие народ, — считает сын художника. – Тогда наше общество сможет продолжить те богатые культурные традиции, которые сложились на протяжении столетий, и которые позволяют формировать личность с высокой гражданской позицией. Не создай свои художественные коллекции меценаты Третьяков, Морозов и другие, — не было бы у нас такого национального достояния, позволяющего гордиться своей страной. Благодаря содействию Григория Балыхина творческий мир получает опору в реализации своих идей.

В заключительной части приема депутат ГД РФ Григорий Балыхин встретился со своими стипендиатами – учащимися-отличниками, которым он помог, учредив именную стипендию из средств фонда депутата. Десять именных стипендиатов, из которых большая  половина социальные сироты, воспитанники детских домов и школ- интернатов, в задушевной беседе с Григорием Артёмовичем за чашкой чая и пирогом, который испекла для своих новых друзей одна из стипендиаток, рассказали о своих успехах в учёбе, общественной работе. Ребята подружились между собой, назначили следующую встречу и пригласили на неё такого теперь  понятного и простого человека – своего Депутата. «Возможно, в этом и есть главный смысл моей депутатской деятельности в регионе, — отметил Григорий Артёмович в своём интервью ГТРК «Волга».