Встреча с избирателями

_DSC0054Поддержку региональному образованию и здравоохранению оказывает член Комитета Государственной Думы РФ по образованию Григорий Балыхин. 31 января он провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева

Основные вопросы, с которыми заявители обратились к Григорию Артемовичу, касались образования, здравоохранения, а также социальной и банковской сфер. Среди обратившихся за содействием – не только граждане, но и государственные учреждения._DSC0088Министерство здравоохранения Ульяновской области обратилось с просьбой оказания помощи в обеспечении лекарственными препаратами больных, страдающих орфанными (редкими) заболеваниями. По данным исследователей, многие редкие заболевания являются генетическими, и, следовательно, сопровождают человека в течение всей жизни, даже если симптомы проявляются не сразу. Для изучения таких заболеваний и обеспечения дорогостоящими лекарствами заболевших требуется поддержка со стороны государства.

_DSC0099Министерство образования Ульяновской области обратилось с просьбой оказать содействие в реализации на территории региона федерального закона № 15-ФЗ от 29.02.2012, регулирующего обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вступив с 1 января 2013 года в законную силу, этот закон существенно меняет организацию работы в регионе по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот.
В предыдущих годах софинансирование из федерального бюджета составляло порядка 25% от общего объема финансирования, в 2013-м – составит только 12,6%. Поэтому региональное Министерство образования обратилось к депутату с просьбой оказать содействие в рассмотрении вопроса на федеральном уровне о возможности включения Ульяновской области в число субъектов РФ, которым будет представлено дополнительное финансирование из федерального бюджета.

_MG_5920Как отмечено в письме, вопрос об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, в Ульяновской области является одним из приоритетных, что позволяет региону удерживать первенство в ПФО по его решению.

Григорий Балыхин оказал поддержку двум студентам-отличникам (из числа детей-сирот) ОГБОУ СПО Технологический техникум в р.п. Старая Майна, учредив для них именную стипендию. Ранее из фонда депутата были выделены средства на ремонт техникума. Это не единственное учреждение, получившее поддержку от Григория Артемовича. В 2012 году была оказана материальная помощь ОГКОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 87 I вида», ОГКОУ СКДД «Дом детства», ОГБУ СПО Ульяновский строительный колледж, Старомайнская СОШ №2, УлГУ и ряд других.

В ходе приема Григорий Артемович отметил, что работа региональных общественных приемных Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева находится на особом контроле. Он сам, являясь членом Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», много внимания уделяет работе с обращениями граждан. За время работы Региональной общественной приемной Председателя Партии к нему обратилось более 300 человек. Более половины обращений были решены положительно.