РАБОТА В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» И ПРИЕМНОЙ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ В РАМКАХ РЕГИОНАЛЬНОЙ НЕДЕЛИ С 28 ФЕВРАЛЯ ПО 3МАРТА 2017 ГОДА

В ходе личного приёма граждан Балыхиным Г.А. рассмотрено 32 обращения, из которых 19  решены оперативно и положительно, что составляет 59,4%. 14 из обращений  граждан относились к вопросам социальной защиты  и оказания материальной помощи, 9 к системе образования и науки, 9  носили характер законодательных инициатив.  В том числе депутатом лично рассмотрено  в региональной приёмной партии «Единая Россия» — 13  обращений,  в ходе выездного приёма  в Сенгилеевском районе — 10, в приёмной депутата — 9.

1

Делегация из села  Сабакаево  Мелекесского района обратилась  к депутату за помощью по строительству часовни в селе. Они сердечно поблагодарили депутата за активное участие в  реализации программ  власти и духовенства

Ульяновской области по духовно- нравственному воспитанию населения, в том числе   молодёжи. Инвалид труда Герасимов Н.А. отметил, что « ..как говорится , слухом земля полнится, и мы знаем, что Вы как депутат от «Единой России» в 14  районах Ульяновской области оказали материальную поддержку в строительстве и реконструкции храмов почти на 3 млн.  рублей. А Майнский район по праву гордится церковью в с. Тагай, которую депутат строил 4 года и пожертвовал на эту благородную цель более 5 млн. рублей».

И, конечно, прихожане обратились к депутату и со своим письмом.

2

Депутат не оставил без внимания просьбу ветеранов труда и оказал материальную помощь из личных средств — 50 тысяч рублей.

Депутатом также принято  к  рассмотрению  коллективное обращение приходского совета  святой блаженной Матроны Московской  р.п. Красный Гуляй на выездном приёме в Сенгилеевском районе.

Многодетная и малообеспеченная молодая  семья  Алыховых  пришла на приём , чтобы выразить депутату благодарность за поддержку в ремонте полученной по ипотеке  квартиры, дополнительно на окончание всех  работ депутат выделил ещё 30 тысяч рублей.

3

Особо трепетное отношение депутата к ветеранам – участникам Великой Отечественной войны. Так на письменное обращение Милюшова А.С., участника Берлинской операции, и ходатайство руководителя историко- краеведческого музея «Курская битва». Н.Ф.Ватутин г. Димитровграда по оказанию материальной помощи на издание его второй книги — альбома  «Победный путь мелекессцев» ко Дню Великой Победы, было взято депутатом на контроль и решено положительно с перечислением 85 тысяч рублей в издательство.

Отмечена  ценным памятным подарком от депутата и директор Сенгилеевского педагогического техникума за многолетний и добросовестный труд на ниве просвещения и подготовки педагогических кадров среднего звена. Одной из особенностей работы депутата Балыхина Г.А. в регионе избиратели отмечают его доступность, простоту и скромность в общении с людьми, постоянное желание отметить положительно их труд, поблагодарить от имени партии «Единая Россия» и себя лично за их достижения и успехи в реализации партийных проектов.

4

Также на личном приёме были обсуждены с депутатом и ряд законодательных инициатив, с которыми обратились:  ветеран труда по процедуре выселения должников по оплате ЖКХ:  предложение о дальнейшем развитии и применении гражданских инициатив в судейском сообществе и о процедуре переименования Ульяновска в Симбирск.

5

На выездном приёме депутат подробно ознакомился с уникальным проектом национального парка  «Сенгилеевские горы» (разработчик  проекта Фёдоров Д.В.), высоко оценил эту перспективную идею Губернатора С.И.Морозова и обещал поэтапную поддержку в решении текущих вопросов. Таким образом, депутат постоянно работает над повышением результативности личного приёма граждан, для него главное в этом вопросе — не просто внимательно выслушать своего избирателя, но и обязательно оперативно и положительно решить его проблему.   Подводя итоги своего приёма, депутат чётко определяет процент положительно решённых вопросов. Поэтому вероятно, на приём к нему зачастую приходят целыми коллективами, как и в этот раз по вопросу дальнейшего развития казачества в Ульяновской области и проблемах духовно- нравственного воспитания молодёжи.

6

Из российского села Троицкий Сунгур  Новоспасского района приехала на приём к депутату Государственной думы ФС РФ Балыхину Г.А эта делегация  Общественной казачьей организации  «Станица Троицкосунгурская». Депутат внимательно выслушал и взрослых и ребят об их успехах и проблемах, принял приглашение посетить их казачий кадетский центр и преподнёс в подарок воспитанникам  и кадетам по их просьбе икону в храм. Он поблагодарил казаков за работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения: «Приятно слышать такую положительную оценку деятельности фракции «Единой России» и партии  в целом.  Нам действительно удалось сохранить все социальные и инфраструктурные партийные проекты в непростых экономических условиях. Кроме того, в этом году были запущены проекты, направленные на поддержку и развитие культуры в малых городах», — отметил  депутат.

7

Обстоятельный разговор с анализом ситуации по подготовке проблемных вопросов к заседанию фракции «Единая Россия» в рамках правительственного часа состоялся на личном приёме депутата с заместителем министра здравоохранения  и Министром сельского хозяйства Ульяновской области.